您好,欢迎来到深圳市永安国际旅行社

|
永安国旅>签证>日本签证>日本探亲访友签证

日本探亲访友签证

日本探亲访友签证
  • 签证名称:日本探亲访友签证
  • 国家/地区:日本
  • 签证种类:探亲
  • 入境次数: 单次
  • 签证有效期:3个月
  • 可停留时间:15/30/90天
  • 预计工作日: 5-7
  • 办理城市:广州

领区划分: 广东省、海南省、广西壮族自治区为广州领区;北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、 湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区为北京领区;上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省为上海领区;辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省为沈阳领区;重庆市、四川省、贵州省、云南省为重庆领区;大连市为大连办事处;山东省为青岛领区

办理价格: 800

签证所需资料

在职人员签证所需材料

个人资料表1.请认真填写每一项内容,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果,信息必须手写。
亲属名单表1.如实完整填写表格1份(亲属需为不随行的在大陆境内近亲亲属)
护照1.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。
相片1.2张白或蓝底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。 (红底照片不能使用)
身份证1.请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。(如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。)
户口本1.请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
暂住证明资料1.当申请人户口所在地与工作地不同一省份,需提供居住证卡复印件或居住证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。
结婚证明资料1.如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。
身元保证书原件1.加盖日方担保人印章
招聘理由书原件1.加盖日方邀请人印章
滞在予定表1.出发日期必须在送证日起计至少10天后
担保人资质证明1.需提供担保人的在职证明原件,[会社登记簿滕本]正本或营业许可证]的复印件
担保人和邀请人的身份证明资料1.(各记载事项内容不得有任何省略):担保人及邀请人的全部住民票原件(需显示为世蒂全员)。担保人与邀请人的在留卡正反面复印件(担保人与邀请人为非正式日本籍需提供)
纳税证明1.(记载有年收入的[纳税证明书]或[课税证明书]或附有税务署受理印章的[确定申告书控]原件1份;证明材料的各记载事项内容不得有任何省略,必须有 上一年的纳税记录,且必须标明有“给与收入”的字眼)(不可以用源泉征收票代替)
名单表1.两人或两人以上申请要出具名单表(
三亲表1.去照顾小孩或看探望孕妇才需要此项
双方关系证明材料(访友类型)1.如:①申请人和邀请人的合影。      ②信件(连同带邮戳的信封)。
双方关系公证资料(探亲类型)1.近三个月内办理的申请人与邀请人亲属关系公证书原件


无业人员签证所需材料

个人资料表1.请认真填写每一项内容,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果,信息必须手写。
亲属名单表1.如实完整填写表格1份(亲属需为不随行的在大陆境内近亲亲属)
护照1.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。
相片1.2张白或蓝底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。 (红底照片不能使用)
身份证1.请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。(如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。)
户口本1.请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
暂住证明资料1.当申请人户口所在地与工作地不同一省份,需提供居住证卡复印件或居住证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。
结婚证明资料1.如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。
身元保证书原件1.加盖日方担保人印章
招聘理由书原件1.加盖日方邀请人印章
滞在予定表1.出发日期必须在送证日起计至少10天后
担保人资质证明1.需提供担保人的在职证明原件,[会社登记簿滕本]正本或营业许可证]的复印件
担保人和邀请人的身份证明资料1.(各记载事项内容不得有任何省略):担保人及邀请人的全部住民票原件(需显示为世蒂全员)。担保人与邀请人的在留卡正反面复印件(担保人与邀请人为非正式日本籍需提供)
纳税证明1.(记载有年收入的[纳税证明书]或[课税证明书]或附有税务署受理印章的[确定申告书控]原件1份;证明材料的各记载事项内容不得有任何省略,必须有 上一年的纳税记录,且必须标明有“给与收入”的字眼)(不可以用源泉征收票代替)
名单表1.两人或两人以上申请要出具名单表
三亲表1.去照顾小孩或看探望孕妇才需要此项
双方关系证明材料(访友类型)1.如:①申请人和邀请人的合影。    ②信件(连同带邮戳的信封)。
双方关系公证资料(探亲类型)1.近三个月内办理的申请人与邀请人亲属关系公证书原件


退休人员签证所需材料

个人资料表1.请认真填写每一项内容,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果,信息必须手写。
亲属名单表1.如实完整填写表格1份(亲属需为不随行的在大陆境内近亲亲属)
护照1.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。
相片1.2张白或蓝底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。 (红底照片不能使用)
身份证1.请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。(如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。)
户口本1.请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
暂住证明资料1.当申请人户口所在地与工作地不同一省份,需提供居住证卡复印件或居住证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。
结婚证明资料1.如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。
身元保证书原件1.加盖日方担保人印章
招聘理由书原件1.加盖日方邀请人印章
滞在予定表1.出发日期必须在送证日起计至少10天后
担保人资质证明1.需提供担保人的在职证明原件,[会社登记簿滕本]正本或营业许可证]的复印件
担保人和邀请人的身份证明资料1.(各记载事项内容不得有任何省略):担保人及邀请人的全部住民票原件(需显示为世蒂全员)。担保人与邀请人的在留卡正反面复印件(担保人与邀请人为非正式日本籍需提供)
纳税证明1.(记载有年收入的[纳税证明书]或[课税证明书]或附有税务署受理印章的[确定申告书控]原件1份;证明材料的各记载事项内容不得有任何省略,必须有 上一年的纳税记录,且必须标明有“给与收入”的字眼)(不可以用源泉征收票代替)
名单表1.两人或两人以上申请要出具名单表
三亲表1.去照顾小孩或看探望孕妇才需要此项
双方关系证明材料(访友类型)1.如:①申请人和邀请人的合影。   ②信件(连同带邮戳的信封)。
双方关系公证资料(探亲类型)1.近三个月内办理的申请人与邀请人亲属关系公证书原件


学生签证所需材料

个人资料表1.请认真填写每一项内容,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果,信息必须手写。
亲属名单表1.如实完整填写表格1份(亲属需为不随行的在大陆境内近亲亲属)
父母不随行委托书1.满18周岁以上可以单独成行。18岁以下必须有随行人,可与父母一方一起同行,若不与父母同行需由父母提供不随行委托书。
护照1.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。
相片1.2张白或蓝底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。 (红底照片不能使用)
身份证1.请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。(如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。)
户口本1.请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
医学出生证明1.未成年人须提供医学出生证明复印件。
暂住证明资料1.当申请人户口所在地与工作地不同一省份,需提供居住证卡复印件或居住证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。
身元保证书原件1.加盖日方担保人印章
招聘理由书原件1.加盖日方邀请人印章
滞在予定表1.出发日期必须在送证日起计至少10天后
担保人资质证明1.需提供担保人的在职证明原件,[会社登记簿滕本]正本或营业许可证]的复印件
担保人和邀请人的身份证明资料1.(各记载事项内容不得有任何省略):担保人及邀请人的全部住民票原件(需显示为世蒂全员)。担保人与邀请人的在留卡正反面复印件(担保人与邀请人为非正式日本籍需提供)
纳税证明1.(记载有年收入的[纳税证明书]或[课税证明书]或附有税务署受理印章的[确定申告书控]原件1份;证明材料的各记载事项内容不得有任何省略,必须有 上一年的纳税记录,且必须标明有“给与收入”的字眼)(不可以用源泉征收票代替)
名单表1.两人或两人以上申请要出具名单表
三亲表1.去照顾小孩或看探望孕妇才需要此项
双方关系证明材料(访友类型)1.如:①申请人和邀请人的合影。      ②信件(连同带邮戳的信封)。
双方关系公证资料(探亲类型)1.近三个月内办理的申请人与邀请人亲属关系公证书原件


学龄前儿童签证所需材料

个人资料表1.请认真填写每一项内容,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果,信息必须手写。
亲属名单表1.如实完整填写表格1份(亲属需为不随行的在大陆境内近亲亲属)
父母不随行委托书1.若不与父母同行需由父母提供不随行委托书。
护照1.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。
相片1.2张白或蓝底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。 (红底照片不能使用)
身份证1.请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。(如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。)
户口本1.请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
医学出生证明1.未成年人须提供医学出生证明复印件。
暂住证明资料1.当申请人户口所在地与工作地不同一省份,需提供居住证卡复印件或居住证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。
身元保证书原件1.加盖日方担保人印章
招聘理由书原件1.加盖日方邀请人印章
滞在予定表1.出发日期必须在送证日起计至少10天后
担保人资质证明1.需提供担保人的在职证明原件,[会社登记簿滕本]正本或营业许可证]的复印件
担保人和邀请人的身份证明资料1.(各记载事项内容不得有任何省略):担保人及邀请人的全部住民票原件(需显示为世蒂全员)。担保人与邀请人的在留卡正反面复印件(担保人与邀请人为非正式日本籍需提供)
纳税证明1.(记载有年收入的[纳税证明书]或[课税证明书]或附有税务署受理印章的[确定申告书控]原件1份;证明材料的各记载事项内容不得有任何省略,必须有 上一年的纳税记录,且必须标明有“给与收入”的字眼)(不可以用源泉征收票代替)
名单表1.两人或两人以上申请要出具名单表
三亲表1.去照顾小孩或看探望孕妇才需要此项
双方关系证明材料(访友类型)1.如:①申请人和邀请人的合影。      ②信件(连同带邮戳的信封)。
双方关系公证资料(探亲类型)1.近三个月内办理的申请人与邀请人亲属关系公证书原件


签证注意事项

注意事项

1.大学教授为留学生的亲属做担保时:邀请人持“留学”在留资格在日居住,由所在学校的常任教授或准教授作身元保证人时,该教授或准教授在提交身元保证书及在职证明书后,住民票及有关收入的证明材料可免予提交。
2.日领通知,外国人做身元保证人时,担保人提供的在留卡,必须要3年的停留期才能做担保人,请知悉。
3.福建颁发的护照并且在福建生活居住的暂不受理。
4.日本所有类别被拒签,都必须半年之后才可再申请。

相关签证

日本相关签证

  • 日本
    日本
    日本位于亚洲大陆东边的太平洋上。整个国土由四个主要岛屿组成,在这四个岛屿的周围还有约4,000多个小岛,日本的国土面积大致相当于德国和瑞士这两个国家面积的总和,...
  • 大阪城公园
    大阪城公园
    大阪城公园面积广阔,每年1月下旬至3月上旬,公园内梅林里的梅花纷纷盛开,吸引了众多旅行者前来观赏,而到了3月下旬至4月上旬的这段期间,4000多棵樱花树竞相开放...
  • 御堂筋大街
    御堂筋大街
    从大阪市北部地区的北端一直往南延伸到难波地区的御堂筋大街,是深受大众喜爱的大阪市内繁华的主干道之一,其宽敞、洁净又不失浪漫的氛围,又常被誉为〝东方的香榭丽舍&q...
  • 平安神宫
    平安神宫
    于公元1895年,为纪念平安都1100年而建。其造形按公元794年的平安京八分之五繪圖設計,綠色和朱色相映的主殿後有三個池塘和四座庭園。每年櫻花盛開及紅葉時節,...